Galettes de pois chiches
pour 8 galettes moyennes ou 12 petites
(4 à 6 personnes mais pour Ti-Noël tout seul après une journée à l'érablière ou à faner)
Réduire en purée, au mixer, 250 g de pois chiches cuits ou en conserve.
Hors du mixer, ajouter ensuite et bien mélanger de manière à avoir une pâte homogène:
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 ou 3 échalotes ciselées
- 2 c à café de graines de coriandre écrasées
- 1 c à café de cumin moulu ou en grains
- 1 c a soupe de persil haché
- 1 cà soupe de ciboulette ciselée
- 1 c à soupe de sauce soja
- 3 oeufs battus.
Façonner 12 petites galettes, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive 10 minutes par face feu moyen
puis les saupoudrer de graines de sésame avant de servir!
Dans ma version du jour, j'ai ajouté une douzaine de feuilles de menthe ciselées et du cayenne!
Pis j'ai oublié le sésame!
une petite variante bien sympa aussi mais plus typée orientale!