Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
11 mars 2009

poireaux au saumon fumé

Une version plus chic de l'endive au jambon, très rapide, simple, délicieuse et inratable!

Ce pti plat se suffit à lui-même le soir avec une jolie salade verte!

pour quatre convives:

- 4 blancs de gros poireaux

- 4 tranches de saumon fumé

- 20 cl de crème liquide

- 2 c à soupe d'aneth

- 50 g de gruyère râpé

- 1 c à soupe de baies roses (ou de 5 baies) concassées

Cuire les blancs de poireaux entiers 10 à12 minutes à la vapeur. Les égoutter.

Beurrer très légèrement un plat à four et disposer chaque blanc enveloppé d'une tranche de saumon fumé.

Recouvrir de crème, poivrer, répartir l'aneth et recouvrir de gruyère.

Glisser à four moyen 10 à 15 minutes et parsemer de baies roses à la sortie.

Publicité
Commentaires
N
Très simple à faire et certainement très bon. Je note.
T
Le gout du poireau mélangé à la texture du saumon et aux senteurs d'aneth en font un plat très original <br /> Merci
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité