Une spéciale pour mon ami Yves, toujours là pour moi...

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Pour 6 gourmands, il vous faut récolter:

- 2+2 cuillers à soupe de café très serré ( ou 2 cuillers de café et 2 cuillers de liqueur de café)

- 1 cuiller à soupe de cacao pur en poudre, non sucré

- 70 g de cerneaux de noix hachés fin

- 3 oeufs

- 120 g de farine

- 1/2  sachet de levure

- 120 g de sucre (moi je mets 100 mais bon!)

- 100 g de beurre.

- 200 g de sucre glace pour le glaçage.

Battre longuement les oeufs et les 120 g de sucre.

Ajoutez le cacao, une pincée de sel, le beurre fondu, 2 cuillers à soupe de café (ou de liqueur de café) et les noix hachées.

Ajoutez la farine et la levure.

Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 25 minutes à 180°c.

Le glaçage est important pour ce gâteau, il lui confère une touche sucrée complémentaire, le garde bien moelleux plusieurs et tranche agréablement avec la note de café...

Pour le glaçage, mêlez le sucre glace et 2 cuillers à soupe de café. On doit obtenir une pâte crémeuse mais non liquide, facile à étaler. La verser sur le gâteau totalement refroidi et la lisser avec une spatule humide.

Pour le même dessin que celui de la photo, superposez un autre glaçage réalisé avec 100 g de sucre glace et une cuiller à soupe d'eau. Posez-le en réalisant des cercles concentriques. Passez enfin une pique en bois en traçant des rayons, alternativement du centre vers la périphérie et inversement...

Petite astuce: préparez-le la veille pour laisser les arômes diffuser et servez-le découpé en petites bouchées avec le café!