04 juin 2011

le Tiramisu de Nathalie

  Allez hop, en première page pour @andres! J'ai pas de photo parce que ce n'est pas moi qui ai réalisé ce truc d'enfer! J'ai en revanche largement contribué à sa disparition totale et comme Dany me réclamait dernièrement une recette de tiramisu, je n'hésite pas à vous livrer les secrets de Nathalie! Pour 8 personnes (nous y en a eu que pour 6!) - 3 gros oeufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuiller - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao... [Lire la suite]
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18 février 2010

chouquettes à la québécoise

ça faisait longtemps que je louchais sur ces sucreries mais je ne parvenais pas à dénicher les fameuses perles de sucre qui leur sont indispensables! Enfin! Ayé!!!!! j'ai sous la main un joli paquet de perles de sucre donc en avant pour les chouquettes! Amis cousins chéris, j'ai choisi pour l'occasion une variante originale au sirop d'érable! Il s'agit juste de réaliser une classique pâte à choux! Ingrédients: - 150 g de farine, - 100 ml de lait, - 80 ml d'eau, - 50 ml de sirop d'érable (ou 50 g de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Gâteau aux noix

Une spéciale pour mon ami Yves, toujours là pour moi... Pour 6 gourmands, il vous faut récolter: - 2+2 cuillers à soupe de café très serré ( ou 2 cuillers de café et 2 cuillers de liqueur de café) - 1 cuiller à soupe de cacao pur en poudre, non sucré - 70 g de cerneaux de noix hachés fin - 3 oeufs - 120 g de farine - 1/2  sachet de levure - 120 g de sucre (moi je mets 100 mais bon!) - 100 g de beurre. - 200 g de sucre glace pour le glaçage. Battre longuement les oeufs et les 120 g... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

douceurs café

Bavarois au mascarpone et sa crème anglaise Un dessert tout en légéreté idéal pour conclure un repas copieux! Pour le bavarois, -100 g de mascarpone - 2 oeufs - 75 g de sucre - 15 cl de lait - 1 tasse de café très très très serré - 6 g de gélatine alimentaire - 8 biscuits à la cuiller Pour la crème anglaise, demerden Sie Sich, moi, j'ai la flemme, je l'achète au rayon frais! Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, fouetter les jaunes et le... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

pain perdu au chocolat

Une délicieuse recette dégotée cet été par ma petite belle soeur préférée et qui a régalé les enfants! Elle permet de plus de recycler avantageusement les restes de pain, de gateaux secs ou de viennoiseries vieillottes (j'y ai même mis des tranches sèches de pain d'épices et des raisins secs) ainsi que le chocolat Kipetrénéofondéplakar (rare chez moi cette espèce de chocolat mais bon)! Fouiller pour trouver une dizaine de tranches de pain (ou leur équivalent) sans la croute et les couper en triangles. ... [Lire la suite]
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10 avril 2008

glace à la menthe, chamallows et fraises fruits

Voici un pti bonheur surprenant dégoté par Marie lors d'une après-midi oisive d'été sur les bords d'une oléronnaise piscine...parmi tout un gros tas de vieux "Elle" ... J'avoue avoir été dubitative....voire sceptique! Mais, après un excellent bar grillé au fenouil, ce ravissant dessert a surpris mais ravi mes papilles! - Glace menthe-chocolat - un paquet de chamallows bien chimiques! - quelques gariguettes ou autres bonnes fraises - quelques brins de menthe pour la déco Dans chaque coupelle, déposer... [Lire la suite]
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09 avril 2008

pâte de coing

Rien de tel qu'un bon morceau de roquefort avec un pti bout de pâte de coing...hum! Je l'ai testée récemment avec du foie gras mais bon, nan, rien à faire, le foie gras, pour moi, c'est tout seul sur sa tartine dorée que c'est le top! Bon alors, revenons à la pâte de coing, on sait jamais, okazou ça intéressait un(e) courageux(se)! Pour assez pour toute l'année: - 1 bon gros kilo de coings, sauvages de préférence, car ils ont un parfum incomparable, - 750 g de confisuc, - le jus d'un citron. Le début de la galère,... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Crumble fondant au chocolat et aux amandes

Tant qu'à faire, puisque j'y suis, j'vous mets aussi le p'tit dernier qui a du succès. Il faut dire qu'il marie les qualités du précédent avec la douceur gourmande d'un crumble aux amandes sur le dessus.... Encore meilleur le lendemain, ne pas hésiter à le préparer à l'avance! Pour la couche chocolat - 125 g de chocolat noir- 3 oeufs- 150 g de beurre- 190 g de farine- 120 g de sucre glace Pour le crumble - 150 g de farine - 100 g be beurre mou - 75 g de cassonnade - 60 g de poudre d'amandes - une pincée... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Carrés au chocolat amer

Cette recette, éprouvée depuis plus de quinze ans, a fait bien des adeptes! Plus longue que la précédente puisqu'il faut battre les blancs en neige mais incomparablement plus goûteuse! Détail important, partir avec un bon chocolat et une poudre d'amandes de qualité pour un résultat à hauteur! Ingrédients:- 250 g de chocolat 70% de cacao - 5 oeufs- 150 g de sucre glace- 150 g de beurre- 125 g de poudre d'amandes- 60 g de farine- selPréchauffer le four à 175°cFaire fondre le chocolat avec 2 cuillers à soupe de café. Y... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Cake au chocolat noir

Cake au chocolat noir fondant Ses avantages: simple et rapide d'éxécution, se combine aisément à des fruits frais ou secs Ingrédients - 2 oeufs- 1 yaourt- 150 g de farine- 150 g de sucre semoule- 1/3 de sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol (moi j'mets l'équivalent en beurre fondu)- 200 g de chocolat noir Préchauffer four à 180°c.Travailler bien les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le yaourt puis la farine mélangée à la levure. Incoroprer petit à petit l'huile ou le beurre... [Lire la suite]
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