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7 avril 2008

Crumble fondant au chocolat et aux amandes

Tant qu'à faire, puisque j'y suis, j'vous mets aussi le p'tit dernier qui a du succès.

Il faut dire qu'il marie les qualités du précédent avec la douceur gourmande d'un crumble aux amandes sur le dessus....

Encore meilleur le lendemain, ne pas hésiter à le préparer à l'avance!

Pour la couche chocolat

- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 190 g de farine
- 120 g de sucre glace

Pour le crumble

- 150 g de farine

- 100 g be beurre mou

- 75 g de cassonnade

- 60 g de poudre d'amandes

- une pincée de sel

crumble_au_chocolat

Réaliser la couche chocolat:

Préchauffer four à 175°c.
Faire fondre le chocolat et y ajouter 50 g de beurre en petits morceaux.
Battre les jaunes d'oeufs à blanchiment avec le sucre glace et incorporer le chocolat puis 40 g de farine et les blancs montés en neige.
Répartir la pâte dans 6 ramequins beurrés (ou dans un plat) en porcelaine.

puis recouvrir du crumble:

Du bout des doigts, mélanger 150 g de farine avec la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sel et 100 g de beurre mou coupé en cubes. Le travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée que l'on répand sur la pâte chocolat.

crumble_chocolat


Enfourner, faire cuire 15 minutes et répartir les amandes effilées. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

crumble_choc


A servir tiède avec une crème anglaise bien froide!

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