lasagnes à la bolognaise
Pour 6 à 8 personnes, doubler les proportions de la sauce bolognaise
http://zounetterecettes.canalblog.com/archives/2007/04/10/4583757.html,
en y ajoutant 500 g de lamelles de champignons de Paris surgelés que je fais revenir après les oignons...
puis,
Pour une version gourmande: ajouter en fin de cuisson un gros pot de mascarpone ou de brousse...
Au fond d'un plat carré ou rectangulaire, déposer une couche de lasagnes (pas la peine de précuire) et alterner une couche de sauce et une couche de lasagnes jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de lasagnes, recouvrir de tranches de mozarelle fraiche ou de mozarelle râpée pour gratins.
Enfournez 45 minutes à four moyen (180-200°C). Couvrir si ça colore trop.
Pour une version plus "légère": on peut remplacer le mascarpone par une béchamel fluide réalisée à partir d'une noix de beurre, d'une cuillère à soupe de farine et d'un quart de litre de lait. Alterner la béchamel avec la bolognaise et les lasagnes...
Accompagner dans tous les cas d'une jolie salade verte!