Vite fait bien fait, quand y a plus rien dans le frigo, y a toujours ça qui traîne kekpart!

Pour 4 personnes:

- 500 g de pâtes al dente

- 300 g de boeuf haché

- 1 bel oignon émincé et deux gousses d'ail écrasées

- 1 boîte de tomates

- sel, poivre et herbes au choix (thym, provence, sarriette, romarin...)

Dans une sauteuse à feu vif, faire dorer et émiettez le boeuf haché dans deux cuillers d'huile d'olive. Rajouter l'oignon et l'ail, cuire quelques minutes puis baisser le feu, saler, poivrer, balancer les herbes et la boîte de tomates... et une giclée de vin blanc si le coeur vous en dit...

Perso, je rajoute quelques graines de cardamome et une touche de cayenne...

Les champignons de Paris sont en option, ainsi que les dés de carottes ou de céleri branche. Les ajouter avec les oignons...

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes. Touiller de temps en temps.

Faire un joli nid avec les spaghettis et déposer la sauce au centre!

Dans sa version lasagnes, c'est terrible aussi!