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chez Zounette
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10 mai 2006

pain sucré aux raisins secs et aux noix

Dans une terrine, mélanger :
- 500 g de farine,
- 1 sachet (7 g) ou un cube de levure de boulanger,
- 60 g de sucre,
- 10 g de sel

Ajouter :
- 4 jaunes d’œufs,
- 150 g de beurre fondu,
- 1 cuiller à soupe de fleur d’oranger,
- 20 cl de lait tiède.

Pétrir 10 minutes et laisser reposer la boule couverte d’un linge 1 heure dans un endroit tiède.

Incorporer 100 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés.

Travailler la pâte pour lui donner une forme allongée. Couvrir et laisser lever 40 minutes.

Cuire comme un pain, à 180 °c ou 200 °c, 30 ou 40 minutes, selon que vous vous situez à l’est ou à l’ouest de l’Atlantique ! Private Joke.......

On peut aussi verser la pâte dans un moule à cake avant la deuxième levée, ce qui lui donne un air beaucoup plus conventionnel mais aussi plus présentable!

brioche

C'est facile, rapide et surtout excellent au p'tit déj ou au goûter avec de la confiture d'abricot, de pêches ou de pombanankiwi!

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  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
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