Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
10 mai 2006

galette des rois

pour 6/8 personnes:

Mélanger progressivement:
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers
1 cuiller à soupe de rhum ou 1/4 cuiller à café amande amère

à étaler sur une pâte feuilletée (ne pas oublier la fève) jusqu'à 1,5 cm des bords. Recouvrir de la deuxième pâte, humecter les bords et les souder en s'aidant des dents d'une fourchette.



Dessiner décor sur la pâte et faire quelques trous discrets dans la pâte pour éviter gonflement excessif. Mettre au frigo pendant préchauffage du four à 180°c. Dorer à l'oeuf et mettre 30 mn à 180 °C en bas du four. Recouvrir la galette d'un papier alu ou de cuisson dès qu'elle est dorée pour achever la cuisson tranquillement.




Publicité
Commentaires
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité