poulet africain
Rien d'africain à ce poulet!!! Juste le nom donné par mes enfants à ces morceaux de poulet marinés dans un curry indien avant de griller au four!
C'est mon amie Hélène qui m'a fait découvrir cette recette, devenue classique à la maison pour des zenfants sages!
Attention, c'est pas un tandoori! Ne pas confondre les pâtes de curry, sacrilèèèèèèèège!
Pour 4 goinfres:
- 8 morceaux de poulet, blancs ou pilons ou hauts de cuisse
- 1 yaourt
- le jus d'un citron vert ou jaune
- 1 grosse gousse d'aille écrasée
- 1 bonne cuillère à soupe de pâte de curry indien "mild" (bocal en verre, rayon exotique des supermarchés).
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le jus de citron, le curry et l'ail. Y plonger les morceaux de poulet débarrassés de leur peau, bien les imprégner et laisser mariner de 3 à 24 heures.
Les disposer ensuite sur une plaque allant au four et laisser cuire une 1/2 heure à 200°C en les retournant à mi-cuisson. Servir avec un riz blanc et dépêchez-vous avant qu'y en ait plus!