Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
6 mars 2007

oeufs au plat au sirop d'érable

héhé!!!

La recette québécoise ramenée de chez Fabi et Pierre, devenue un temps la spécialité quotidienne de Baptiste!

Faire cuire doucement les oeufs dans une poêle beurrée puis les retourner avec précaution dès que possible.

Les québécois font cuire les oeufs des deux côtés... oui, je sais....sont bizarres les cousins parfois...

Saler, poivrer et arroser généreusement de sirop d'érable. Monter le feu, laisser chauffer quelques secondes puis transférer dans une assiette...............

Avec un grand café, quelques toasts et de la confiture aux bleuets ou aux framboises d'Evelyne...

Ou alors à midi, avec une giclée de ketchup bien rouge pour accompagner quelques pommes de terre sautées, des pâtes, du riz ou du blé! Là, vais encore me faire engueuler mais bon ......tant pis!

oeufs_au_plat_au_sirop_d__rable

Publicité
Commentaires
T
Essayer ! c'est l'adopter<br /> Un oeuf cuit recto/verso avec du sirop d'érable, c'est tout simple et c'est bon<br /> J'ai choisi nature, pas de ketchup ou autre, et le gout est déjà original.<br /> Merci Isa
B
Tout ceci me rappelle des "waffles suppers" chez mes parents quand j'étais gamine: gaufres, oeufs au plat, bacon à l'américaine, avec bien sûr du sirop d'érable qui se mélangeait avec le tout...<br /> <br /> A essayer aussi: le sirop d'érable sur des haricots secs cuisinés tout simplement avec des lardons...
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité