Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
16 mai 2006

curry d'agneau

Au marché:

- 600 g d'épaule ou de collier d'agneau en morceaux

- un oignon émincé

- deux gousses d'ail hachées

- 4 carottes en rondelles

- 4 courgettes en batonnets

- une cuiller à soupe de pâte de curry indien Sharwood's "mild" (l'épicée est bien moins parfumée)

- persil ou coriandre ciselée

Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux d'agneau. Lorsqu'ils sont dorés, rajouter l'oignon émincé et la pâte de curry. Mélanger quelques minutes sur feu moyen. Ajouter l'ail, les carottes et les courgettes et poursuivre la cuisson en mélangeant encore quelques minutes. Rajouter ensuite de l'eau à hauteur et poursuivre la cuisson 3/4 d'heure à feu doux ou au four en cocotte.

Parsemer de persil ou de coriandre avant de servir avec du riz basmati, de la semoule ou du quinoa.

variante: remplacer les carottes par des poivrons ou les courgettes par des haricots verts ou des mangetouts (les mettre alors 15 minutes avant la fin de la cuisson)

Publicité
Commentaires
F
tu confonds avec la pâte de curry thailandais!<br /> Là, c'est du curry indien, tu trouves ça en bocal de verre au rayon exotique des supermarchés sous la marque Sharwood's(chez Géant en tout cas!)<br /> biz
B
Et trouves-tu cette pâte de curry maintenant à Rodez? Il me semble qu'elle venait de Paris...
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité