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chez Zounette
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10 mai 2006

cailles aux raisins et au vin muscat

Au marché:

- 8 cailles
- 8 tranches fines de lard
- 500 g de raisin blanc
- 1 bouquet de thym frais
- 3 dl de Muscat de Rivesaltes
- 2 cuiller à café de fond de volaille
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive.

Saler et poivrer les cailles dedans et autour. Placer un brin de thym dans chacune. Enrouler la barde de lard en maintenant les cuisses rapprochées et démerdez-vous pour que ça tienne! Ficelle cuisine et plus si affinités!

Dorer à l'huile d'olive dans une cocotte, ventre en dessous, à feu moyen -vif et retournez-les. Quand elles sont dorées de toute part, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 20 minutes en retournant deux trois fois.

Otez-les et déglacer la cocotte avec le vin, le fond de volaille et deux brins de thym. Rajouter les grains de raisin, poser les cailles dessus et laisser cuire à feu très doux 10 minutes en laissant une petite ouverture : la sauce devient sirupeuse!

Semez du thym au moment de servir avec le même muscat bien frais dans les verres!

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  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
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