cailles aux raisins et au vin muscat
Au marché:
- 8 cailles
- 8 tranches fines de lard
- 500 g de raisin blanc
- 1 bouquet de thym frais
- 3 dl de Muscat de Rivesaltes
- 2 cuiller à café de fond de volaille
- 4 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Saler et poivrer les cailles dedans et autour. Placer un brin de thym dans chacune. Enrouler la barde de lard en maintenant les cuisses rapprochées et démerdez-vous pour que ça tienne! Ficelle cuisine et plus si affinités!
Dorer à l'huile d'olive dans une cocotte, ventre en dessous, à feu moyen -vif et retournez-les. Quand elles sont dorées de toute part, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 20 minutes en retournant deux trois fois.
Otez-les et déglacer la cocotte avec le vin, le fond de volaille et deux brins de thym. Rajouter les grains de raisin, poser les cailles dessus et laisser cuire à feu très doux 10 minutes en laissant une petite ouverture : la sauce devient sirupeuse!
Semez du thym au moment de servir avec le même muscat bien frais dans les verres!