Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
10 mai 2006

la fouace aveyronnaise

- 500 g de farine et une pincée de sel,
- un cube de levure fraîche ou deux sachets de levure deshydratée,
- 100 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 60 g de beurre,
- une cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 cl de lait.

J'ai bien touillé tout ça et laissé lever 1 heure dans un endroit chaud (ça a rempli le saladier).

Puis verser sur un papier sulfurisé fariné, un gros trou au milieu pour faire une couronne et laisser lever un certain temps (la nuit si on veut)

Puis au four 220°c 10 minutes, je dore à l'oeuf quand c'est monté et j'ai laissé ensuite 1/2 heure à 175°c, juska ce que la lame du couteau ressorte sèche!

Publicité
Commentaires
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité