25 février 2009

lasagnes à la bolognaise

Pour 6 à 8 personnes, doubler les proportions de la sauce bolognaise http://zounetterecettes.canalblog.com/archives/2007/04/10/4583757.html, en y ajoutant 500 g de lamelles de champignons de Paris surgelés que je fais revenir après les oignons... puis, Pour une version gourmande: ajouter en fin de cuisson un gros pot de mascarpone ou de brousse... Au fond d'un plat carré ou rectangulaire, déposer une couche de lasagnes (pas la peine de précuire) et alterner une couche de sauce et une couche de lasagnes... [Lire la suite]
Posté par feeling à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 novembre 2008

pâtes au thon et à la mozarella

ça aussi pour un repas improvisé entre amis ou un soir de dèche dans le frigo, c'est nickel! Pour 4 personnes: - 500 g de pâtes al dente - une grosse boîte de thon à l'huile, à la tomate ou au naturel - deux cuillers à soupe de câpres - une cuiller à soupe de tomates séchées - un oignon émincé et deux gousses d'ail écrasées - une boîte de tomates ou trois-quatre tomates fraîches en dés - une boule de mozarelle fraîche coupée en cubes - sel poivre au goût, épices au choix en option (cardamome, cayenne...). ... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2007

pâtes au boeuf

Grand classique pendant longtemps à la maison, je l'ai un peu délaissée alors qu'elle ne le mérite vraiment pas... pour 4 à 5 personnes: - 600 g de joue de boeuf ou autre morceau tendre à braiser (jumeau par exemple) coupée en dés - 500 g de grosses pâtes (roues ou papillons ou coudes...) - 2 poivrons rouges pelés, après en avoir noirci la peau au grill. - une boîte de tomates entières ou en morceaux ou en pulpe - 1 bel oignon haché - 2 gousses d'ail écrasées - 15 cl de vin rouge - 1 feuille de laurier -... [Lire la suite]
Posté par feeling à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2007

lasagnes végétariennes

Cette recette sort tout droit de "bonnes recettes pour une bonne santé", sélection du Reader's Digest!! Alors, vous pouvez y aller, lasagnes version light! Pour 4 personnes: - 200 g de lasagnes - 2 têtes d'ail, oui oui....2 têtes! - 1 bel oignon haché - 1 belle cuiller à soupe d'huile d'olive - 250 g de courgettes coupées en dés - 250 g de champignons de Paris émincés - 150 g de petits pois frais ou congelés - 2 cuillers à café de jus de citron - 2 pincées de piment de Cayenne - sel et... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2007

Lasagnes à la brousse

Perso, j'ai un pti faible pour cette recette........Souvenir ému de la cuisine corse... Entre copains ou en famille, le soir, avec un pti vin et une belle salade verte........... Pour 6 à 8 gourmands: - une boîte de canellonis - 350 g d'épinards équeutés - 300 g de champignons de Paris émincés - 2 gousses d'ail hachées - 15 cl de vin blanc - 4 blancs de poulet crus en dés ou l'équivalent en dinde - 2 cuillers à café d'herbe de provence, de romarin ou d'origan - 60 g de beurre - 80 g de farine - 3/4... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2007

pâtes à la bolognaise

Vite fait bien fait, quand y a plus rien dans le frigo, y a toujours ça qui traîne kekpart! Pour 4 personnes: - 500 g de pâtes al dente - 300 g de boeuf haché - 1 bel oignon émincé et deux gousses d'ail écrasées - 1 boîte de tomates - sel, poivre et herbes au choix (thym, provence, sarriette, romarin...) Dans une sauteuse à feu vif, faire dorer et émiettez le boeuf haché dans deux cuillers d'huile d'olive. Rajouter l'oignon et l'ail, cuire quelques minutes puis baisser le feu, saler, poivrer, balancer les... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]