01 juin 2008

pain aux oignons confits

Ca faisait quelques jours que je la regardais, que j'y pensais, que je me préparais, que je l'attendais! Cette recette de chez http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/m_pain_et_viennoiserie/index.html, glanée chez lavande... Et puis, cet aprem, en rentrant d'une pluvieuse balade en charmante mais crapule -sourires- compagnie, trempée et transie, j'ai eu une grosse grosse grosse  grosse envie de ce pain aux oignons confits pour accompagner ma salade de répountchous cueillis au péril de ma précieuse santé!!!!!!!!! ... [Lire la suite]
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30 mai 2007

petits pains rapides

Moi qui adore le pain "maison" mais me lassais un peu des pauses successives de la pâte à pain classique, je suis tombée sur le lien suivant qui m'a mis l'eau à la bouche: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2007/02/pain-sans-ptrissageversion-acclre.html Blog très sympa d'une homonyme québécoise qui devrait vite se remettre à nous gâter avec de nouvelles recettes, de nouvelles idées et de nouvelles astuces! Et qui m' a fait découvrir aussi le blog suivant dont je salue et félicite au passage l'auteur, autant... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Fougasse à l'ail et aux herbes de Provence

L'envie m'a prise un mercredi aprem d'essayer ça. J'ai fouillé comme d'hab un peu sur le net pour finir par faire ma sauce à moi avec ce que j'avais sous la main. Me suis largement inspirée de http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/09/fougasses.html C'était super, tendre à souhait, excellent au pti déj, passé au grille-pain avec du fromage de chèvre ou une fine couche de beurre salé... Pour deux fougasses: - 500 g de farine T55 - 1 sachet de levure de boulanger - 1 cac de sel - 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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10 mai 2006

pain sucré aux raisins secs et aux noix

Dans une terrine, mélanger :- 500 g de farine,- 1 sachet (7 g) ou un cube de levure de boulanger,- 60 g de sucre,- 10 g de selAjouter :- 4 jaunes d’œufs,- 150 g de beurre fondu,- 1 cuiller à soupe de fleur d’oranger,- 20 cl de lait tiède.Pétrir 10 minutes et laisser reposer la boule couverte d’un linge 1 heure dans un endroit tiède.Incorporer 100 g de raisins secs et 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés.Travailler la pâte pour lui donner une forme allongée. Couvrir et laisser lever 40 minutes.Cuire comme un pain, à 180 °c ou... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Le pain de Vlaotchoz

- 1 kg de farine type 55 ou 65 - 2 cuillers à café de sel fin (20g) - 2 sachets de levure de boulanger (Briochin ou Francine) ou 1 cube de levure fraîche ou 50 g de levain deshydraté (Priméal en coop bio) - ½ litre d’eau tiède (37°c) Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel. Rajouter l’eau tiède d’un coup et mélanger à la fourchette puis malaxer à la main pour obtenir une boule élastique et homogène (10 mn). Rajouter de l’eau petit à petit si nécessaire pour récupérer toute la farine. Si... [Lire la suite]
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