Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

chez Zounette

Derniers commentaires
27 novembre 2006

Gratin de boeuf aux aubergines

Gratin de boeuf aux aubergines
J'vous préviens, c'est du boulot, ça tombe pas tout cuit dans l'assiette mais c'est vachement bon! ça se mérite, quoi! Z'avez qu'à écouter un bon disque pendant c'temps-là, ch'sais pas moi, du Miossec par exemple! pour 6 à 8 personnes: - 600 g de steack...
Publicité
27 novembre 2006

Pétoncles à l'aigre-doux

En entrée dans une jolie coupe ou à l'apéro avec des piques peut se préparer la veille! Ingrédients pour 4 à 6 convives: - 500 g de pétoncles surgelés décongelés- 3 cas d'huile d'olive- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 2 tomates- 10 cl de vinaigre de vin-...
3 novembre 2006

Filet mignon de porc aux petits légumes

Filet mignon de porc aux petits légumes
Facile et rapide, un bon pti plat en deux temps trois mouvements! Dans un plat allant au four, disposer: - 1 beau filet mignon de porc - quelques légumes au choix coupés en dés (carottes, pommes de terre, navets, courgettes, patisson, fenouil...), un...
3 novembre 2006

La sauce Pacidégueu

La sauce Pacidégueu
Classiquement québécoisement intitulée la sauce à egg rolls, je l'ai rebaptisée la sauce Pacidégueu... (...que ça en définitive!) lorsque je l'ai goûtée! Eh oui, je dois admettre que j'étais dubitative mais j'avais une citrouille à perdre et le secret...
3 novembre 2006

Gâteau caramélisé

Gâteau caramélisé
Dans la série facile, rapide et adaptable aux fruits dont on dispose, voici la recette magique! Préparer un caramel avec une vingtaine de morceaux de sucre. Le répartir au fond d'un moule à manqué. Y verser un kilo de fruits épluchés et coupés en morceaux...
Publicité
31 octobre 2006

Pain au potiron de Patricia

Pain au potiron de Patricia
Encore une autre de canadienne! Celle-ci est super, bien qu'un peu bourrative mais c'est bientôt Alowouïne et va falloir écluser les potirons! Dans un premier saladier, mélanger: - 1/2 tasse de sucre - 1/2 tasse de beurre fondu - 3/4 de tasse de purée...
26 octobre 2006

les farçous

les farçous
bon! Les farçous, vu que je suis depuis dix ans dans l'Aveyron, vous pouviez pas y couper! J'ai trouvé cette recette dans ma bible : "cuisine paysanne en Aveyron" et je remercie Mrie-Françoise Boyer, ferme auberge de Sisterne de nous faire partager son...
30 septembre 2006

tartelettes aux pommes, cannelle et sirop d'érable

tartelettes aux pommes, cannelle et sirop d'érable
Un pti délice concocté ce soir au feeling car j'avais des reines des reinettes qui se perdaient et que j'aime pas suffisamment la gelée de pommes pour m'enquiquiner trois jours!!! Un véritable pti délice à consommer encore tiède!!!!!!!!!!!!! Pour 4 tartelettes:...
30 septembre 2006

les crêpes sucrées

les crêpes sucrées
Pour un goûter de 6 personnes, réunissez dans un saladier en mélangeant attentivement : - 250 g de farine et une pincée de sel - 5 oeufs, un à un, de façon à obtenir une belle pâte bien homogène, - 1/2 litre le lait demi-écrémé tiède, petit à petit en...
27 septembre 2006

Gâteau aux bananes de Patricia

J'sui responsable de rien: c't'une recette canadienne!!!! mais moi, j'aime bien! Dans un premier saladier, fouetter dans l'ordre: - 0.75 tasse de beurre fondu (100g) - 0.75 tasse de cassonade - 2 oeufs - 1 cac d'essence de vanille - quelques gouttes d'essence...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité