10 avril 2007

Lasagnes à la brousse

Perso, j'ai un pti faible pour cette recette........Souvenir ému de la cuisine corse... Entre copains ou en famille, le soir, avec un pti vin et une belle salade verte........... Pour 6 à 8 gourmands: - une boîte de canellonis - 350 g d'épinards équeutés - 300 g de champignons de Paris émincés - 2 gousses d'ail hachées - 15 cl de vin blanc - 4 blancs de poulet crus en dés ou l'équivalent en dinde - 2 cuillers à café d'herbe de provence, de romarin ou d'origan - 60 g de beurre - 80 g de farine - 3/4... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2007

pâtes à la bolognaise

Vite fait bien fait, quand y a plus rien dans le frigo, y a toujours ça qui traîne kekpart! Pour 4 personnes: - 500 g de pâtes al dente - 300 g de boeuf haché - 1 bel oignon émincé et deux gousses d'ail écrasées - 1 boîte de tomates - sel, poivre et herbes au choix (thym, provence, sarriette, romarin...) Dans une sauteuse à feu vif, faire dorer et émiettez le boeuf haché dans deux cuillers d'huile d'olive. Rajouter l'oignon et l'ail, cuire quelques minutes puis baisser le feu, saler, poivrer, balancer les... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2007

dessert tout simple aux fraises

ça c'est tout bête mais ça change des fraises au sucre, c'est frais, rapide, joli et excellent! L'inconvénient, c'est que c'est plus la saison des fraises mais comme ça, vous l'aurez pour l'année prochaine ! déjà un an..... pour 4 personnes: - 250 g de fraises excellentes - 2 yaourts nature ou du fromage blanc léger - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon votre goût - menthe fraîche Laver, équeuter et couper les fraises en quatre. Dans un bol, battre les yaourts avec le sucre. Dans des verres ou... [Lire la suite]
Posté par feeling à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2007

Curry thaïlandais de Joy

Voilà un grand classique à la maison! Une recette toute simple que m'a confiée Joy, ma petite belle-soeur philippine! revenir du marché avec: - 6 filets de poulets, - 1 oignon moyen émincé, - 2 carottes en bâtonnets, - 4 petites pommes de terre à chair ferme, - une poignée de haricots verts ou de cocos, - une branche de peluches de céleri branche, - 1 noix de gingembre frais rapé, - de la pâte de curry thaî rouge, verte ou jaune,(j'en mets une cuiller à soupe quand Joy en met quatre!!!!) - 250 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par feeling à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2007

le pudding

j'avais jamais fait...j'avais même jamais goûté...J'avais en plus un à priori.... Puis j'ai testé la recette de Virginie: http://cavatho.canalblog.com/archives/2007/03/19/4356808.html J'ai personnellement mis deux fois moins de sucre dès le départ (75g au lieu de 150g). Ce qui m'a donné le résultat suivant: Ben mon pudding aussi, il est bon finalement!Mais pas en dessert!Au pti déj, réchauffé et servi avec du fromage blanc (ou un yaourt), saupoudré de cannelle et de rapadura ...  Chui contente, j'en ai pour... [Lire la suite]
Posté par feeling à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2007

les omelettes et tortillas

Avec tous les bons oeufs du jardin, il serait regrettable de ne pas en profiter! L'omelette compose souvent le souper du dimanche avec un bout de fromage et une belle salade verte ! il vous faut: - 10 œufs, - une pincée de sel et du poivre, - 1 giclée de lait ou de crème fraîche, - de la muscade râpée. Verser la préparation battue dans une poêle bien chaude dans laquelle on aura fait revenir au préalable les légumes avec un oignon haché dans de l’huile d’olive ! Saisir... [Lire la suite]
Posté par feeling à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 mars 2007

poireaux tièdes en vinaigrette

choisissez de jeunes poireaux vert tendre ou ne prenez que la partie blanche du légume. le vert: allez hop dans la soupe ou le potofeu! Les inciser en quatre dans le sens de la longueur sans toutefois aller jusqu'au bout, les laver et les faire cuire 15 minutes à la vapeur. Après cuisson finir d'inciser le poireau et enrouler chaque quartier ainsi obtenu autour d'une fourchette pour former un anneau. Déposer au fond d'un joli plat....et préparer la vinaigrette! Tous les coups sont permis mais j'ai un petit... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mars 2007

oeufs au plat au sirop d'érable

héhé!!! La recette québécoise ramenée de chez Fabi et Pierre, devenue un temps la spécialité quotidienne de Baptiste! Faire cuire doucement les oeufs dans une poêle beurrée puis les retourner avec précaution dès que possible. Les québécois font cuire les oeufs des deux côtés... oui, je sais....sont bizarres les cousins parfois... Saler, poivrer et arroser généreusement de sirop d'érable. Monter le feu, laisser chauffer quelques secondes puis transférer dans une assiette............... Avec un grand café, quelques toasts... [Lire la suite]
Posté par feeling à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2007

Choux de bruxelles à ma façon

pour quelques personnes.............ça se dégrade ici! Merde pour les quantités, faites comme les afghans, débrouillez-vous tout seuls!!! Dégottez: - un kilo de choux de bruxelles - 250 g de lardons - 2 carottes en rondelles - quelques pommes de terre en quartiers - 1 oignon émincé - 2 gousse d'ail écrasées - 1 bouillon cube de quoi vous voulez si vous voulez - quelques baies de genièvre, laurier ou thym ou herbes de provence... dans un faitout, faire revenir à feu vif les lardons et l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par feeling à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2006

Gratin de boeuf aux aubergines

J'vous préviens, c'est du boulot, ça tombe pas tout cuit dans l'assiette mais c'est vachement bon! ça se mérite, quoi! Z'avez qu'à écouter un bon disque pendant c'temps-là, ch'sais pas moi, du Miossec par exemple!  pour 6 à 8 personnes:- 600 g de steack haché- 600 g d'aubergines- 600 g de pommes de terre- 3 oeufs- 2 tomates- 25 cl de purée de tomates- 2 oignons- 1 bouquet de persil- 1 feuille de laurier- 100 g de parmesan- 4 dl de lait- +/- 1 dl de vin blancCouper les aubergines sans les éplucher en fines tranches ou en fines... [Lire la suite]
Posté par feeling à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]