12 septembre 2007

Crevettes poêlées à l'ail, gingembre et basilic

Un pti délice des soirs où l'on a envie de se gâter! Vite fait bien fait! Pour deux personnes: - 300 g de grosses crevettes surgelés décortiquées - 1 poivron - 1 gousse d'ail écrasée - un pouce de gingembre fais râpé - 1 cuiller à soupe de basilic - 1 jus de citron Faire revenir à feu vif les crevettes encore surgelées dans un mélange beurre/huile d'olive. Y rajouter l'ail et le gingembre, le poivron et poursuivre la cuisson à feu modéré en remuant. Lorsque le poivron est attendri et les... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

andouillette à la moutarde, échalotes, crème et vin blanc

héhé! voilà une recette qui va plaire à mes amis Québécois! Pour deux personnes, procurez vous: - deux belles andouillettes charcutières - 1 belle cuillère à soupe de moutarde en grains - 6 échalotes - 2 cuillères à soupe de vin blanc - une bonne giclée de crème fraîche - sel et poivre Faire revenir à feu doux l'andouillette à la poêle dans du beurre. Lorsqu'elle est bien dorée de tous côtés, ajouter les échalotes émincées et les laisser fondre. Ajouter ensuite la cuiller de moutarde, le vin blanc et la... [Lire la suite]
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09 septembre 2007

gelée de mûres au citron

J'ai testé pour la première fois cette année la gelée de mûres et je n'en ferai plus jamais de confitures! Pas si plus long que ça à faire, en revanche on perd du fruit et y a un peu plus de vaisselle mais quel délice!!!!! Pour 6 à 8 pots: - 2.750 kilos de mûres - 1 citron - 1 kg de sucre cristal - 1 sachet de "vite pris" - 2 g d'agar agar Faire cuire les mûres doucement avec 250 ml d'eau. Lorsqu'elles sont tendres (15 minutes), les verser dans un tamis en métal et les écraser à la spatule pour en... [Lire la suite]
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31 mai 2007

les crêpes salées

Pour un encas de 6 personnes, réunissez dans un saladier en mélangeant attentivement : - 175 g de farine de blé noir et une pincée de sel - 3 oeufs, un à un, de façon à obtenir une belle pâte bien homogène, - +/- 1/2  litre le lait demi-écrémé tiède, petit à petit en homogénéisant la préparation, afin d'élimininer les ventuels grumeaux et d'arriver à la consistance voulue - 12, 5 cl de bière. Laisser reposer si possible au moins une heure avant de faire cuire les crêpes comme vous le désirez.... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Cordons bleus de poulet

Bon! Les enfants sont des vrais fans des cordons bleus! Alors autant leur en faire goûter un vrai, ça les changera de ceux de la cantine, de Mr Picard ou de Mr Père Dodu! pour 4 monstres, il vous faut juste: - 4 escalopes de poulet bien aplaties! - 4 tranches de bacon ou de poitrine de porc - 4 tranches de fromage à fondre ou d'emmenthal - 1 oeuf battu, sel et poivre - 1 assiette de farine et une de chapelure (j'en avais plus, j'ai écrasé 4 biscottes) Sur chaque escalope, disposer une tranche de bacon et... [Lire la suite]
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30 mai 2007

Club sandwich au poulet

ou "quand l'élève surpasse le maître"! Sans commentaire.... En vitesse, il vous faut, par personne: - 3 tranches de pain pour sandwich (nature, complet ou céréales) - 1 tomate, un oignon frais et 4 feuilles de laitue - 1 filet de poulet - Moutarde et mayonnaise! Desépaissir le filet de poulet et le faire cuire à la poêle à feu doux avec un oignon frais émincé dans une noisette de beurre. Saler, poivrer et réserver. Tartiner la première tranche de pain de mayonnaise et disposer 4 belles... [Lire la suite]
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30 mai 2007

petits pains rapides

Moi qui adore le pain "maison" mais me lassais un peu des pauses successives de la pâte à pain classique, je suis tombée sur le lien suivant qui m'a mis l'eau à la bouche: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2007/02/pain-sans-ptrissageversion-acclre.html Blog très sympa d'une homonyme québécoise qui devrait vite se remettre à nous gâter avec de nouvelles recettes, de nouvelles idées et de nouvelles astuces! Et qui m' a fait découvrir aussi le blog suivant dont je salue et félicite au passage l'auteur, autant... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Fougasse à l'ail et aux herbes de Provence

L'envie m'a prise un mercredi aprem d'essayer ça. J'ai fouillé comme d'hab un peu sur le net pour finir par faire ma sauce à moi avec ce que j'avais sous la main. Me suis largement inspirée de http://papillesetpupilles.blogspot.com/2005/09/fougasses.html C'était super, tendre à souhait, excellent au pti déj, passé au grille-pain avec du fromage de chèvre ou une fine couche de beurre salé... Pour deux fougasses: - 500 g de farine T55 - 1 sachet de levure de boulanger - 1 cac de sel - 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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15 mai 2007

crevettes au gingembre et aux poivrons sur lit de quinoa

Juste pour vous faire envie... Parce que c'est joli et délicieux N'insistez pas, j'peux rien pour vous, c'est pas de moi!
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22 avril 2007

Saumon à l'aneth et asperges tièdes à la ciboulette

Chui dans mon trip saumon.... pour deux gourmands: - 2 morceaux de saumon surgelés - 1 botte d'asperges vertes - 10 cl de crème fraîche "light" - aneth et ciboulette ciselés - 1 cac de mélange 5 baies écrasées Préparer les asperges et les cuire 10 minutes dans de l'eau salée. Les sortir, les égoutter et réserver. Cuire 7 minutes côté peau, dans un filet d'huile d'olive, les morceaux de saumon. Lorsque la peau est grillée, les retourner, ajouter les 5 baies concassées, l'aneth ciselé et la crème... [Lire la suite]
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