09 avril 2008

pâte de coing

Rien de tel qu'un bon morceau de roquefort avec un pti bout de pâte de coing...hum! Je l'ai testée récemment avec du foie gras mais bon, nan, rien à faire, le foie gras, pour moi, c'est tout seul sur sa tartine dorée que c'est le top! Bon alors, revenons à la pâte de coing, on sait jamais, okazou ça intéressait un(e) courageux(se)! Pour assez pour toute l'année: - 1 bon gros kilo de coings, sauvages de préférence, car ils ont un parfum incomparable, - 750 g de confisuc, - le jus d'un citron. Le début de la galère,... [Lire la suite]
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08 avril 2008

hoummos à la menthe

Ben alors ça! Vlatipa que j'ai plus ma tête et que j'en reviens pas moi-même!!! Ce blog a au moins deux ans et je réalise qu'il manque la recette de l'hoummos à la menthe! Pourtant, que celui ou celle des copains-copines qui n'a pas goûté ça chez moi lève le doigt!!! (Tranquillou, tu joues pas, merci...) Alors voilà voilou: pour réparationner au plus vite cet impardonnable oubli, j'ai couru avec les chiens jusqu'au "hyper-radins" (traduisez "Utile" ) du coin pour ramener une boîte de pois chiches et... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Crumble fondant au chocolat et aux amandes

Tant qu'à faire, puisque j'y suis, j'vous mets aussi le p'tit dernier qui a du succès. Il faut dire qu'il marie les qualités du précédent avec la douceur gourmande d'un crumble aux amandes sur le dessus.... Encore meilleur le lendemain, ne pas hésiter à le préparer à l'avance! Pour la couche chocolat - 125 g de chocolat noir- 3 oeufs- 150 g de beurre- 190 g de farine- 120 g de sucre glace Pour le crumble - 150 g de farine - 100 g be beurre mou - 75 g de cassonnade - 60 g de poudre d'amandes - une pincée... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Carrés au chocolat amer

Cette recette, éprouvée depuis plus de quinze ans, a fait bien des adeptes! Plus longue que la précédente puisqu'il faut battre les blancs en neige mais incomparablement plus goûteuse! Détail important, partir avec un bon chocolat et une poudre d'amandes de qualité pour un résultat à hauteur! Ingrédients:- 250 g de chocolat 70% de cacao - 5 oeufs- 150 g de sucre glace- 150 g de beurre- 125 g de poudre d'amandes- 60 g de farine- selPréchauffer le four à 175°cFaire fondre le chocolat avec 2 cuillers à soupe de café. Y... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Cake au chocolat noir

Cake au chocolat noir fondant Ses avantages: simple et rapide d'éxécution, se combine aisément à des fruits frais ou secs Ingrédients - 2 oeufs- 1 yaourt- 150 g de farine- 150 g de sucre semoule- 1/3 de sachet de levure chimique- 10 cl d'huile de tournesol (moi j'mets l'équivalent en beurre fondu)- 200 g de chocolat noir Préchauffer four à 180°c.Travailler bien les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter le yaourt puis la farine mélangée à la levure. Incoroprer petit à petit l'huile ou le beurre... [Lire la suite]
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30 mars 2008

les répountchous

appelé le tamier commun en bon français de France ou encore" l'herbe aux femmes battues"! C'est une plante de 1 à 3 métres de long qui grimpe puis s'enroule sur les branches des arbustes environnants. On n'en cueille que les 15 derniers centimètres.Se trouve le long des haies et des chemins, en avril mai chez nous!Lier en fagots et faire blanchir 5 minutes à l'eau salée puis déguster agrémentés d'oeufs durs avec une vinaigrette relevée ou en omelette ou avec pommes de terre en salade et lardons tièdes! ... [Lire la suite]
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26 mars 2008

poulet africain

Rien d'africain à ce poulet!!! Juste le nom donné par mes enfants à ces morceaux de poulet marinés dans un curry indien avant de griller au four! C'est mon amie Hélène qui m'a fait découvrir cette recette, devenue classique à la maison pour des zenfants sages! Attention, c'est pas un tandoori! Ne pas confondre les pâtes de curry, sacrilèèèèèèèège! Pour 4 goinfres: - 8 morceaux de poulet, blancs ou pilons ou hauts de cuisse - 1 yaourt - le jus d'un citron vert ou jaune - 1 grosse gousse d'aille écrasée - 1... [Lire la suite]
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26 mars 2008

moules à la Thaïlandaise de mon frérot

Une idée géniale qui change des classiques moules marinières! Facile et rapide, cependant meilleure avec un riz blanc qu'avec des frites! Pour 4 convives: - 2 kgs de moules de bouchot du marché de Domino, chez la jolie vendeuse aux yeux bleus! lol - 1 oignon ou une belle grosse échalote émincé(e) - 1 poivron rouge ou jaune ou vert détaillé en lanières - 2 tomates en quartiers - 2 branches de céleri en tronçons - 1 bon gros pouce de gingembre frais râpé - 1 gousse d'ail écrasée - 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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26 mars 2008

délices de tripes ou de tripoux

Voilà une idée spécialement mise en ligne pour mes amis d'outre-Atlantique, qui, j'en suis certaine, m'en seront reconnaissants! lol Je n'ai rien fait sauf dégotter de bonnes tripes artisanales ou ouvrir la boîte de tripoux (tripes empaquetées en petits baluchons hypocrites!). Mais maintenant que mon boucher favori a fermé boutique, il va falloir que je trouve une autre source d'approvisionnement et ça va être difficile, les siennes étaient remarquables! Accompagner de pommes de terre et de carottes vapeur les tripes... [Lire la suite]
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26 mars 2008

le quatre-quart de Léa

Réalisés ici dans des moules à muffins qui permettent de varier les parfums à partir de la même préparation de base... Le premier gâteau des petites mains cuisinières de par sa rapidité et sa simplicité d'exécution! Peser 3 oeufs et les casser dans un saladier. Y rajouter le même poids de sucre semoule et battre le plus longtemps possible ! Y ajouter le même poids en beurre fondu et mélanger. Puis le même poids en farine, avec une pincée de sel et un sachet de levure chimique! Diviser ensuite la pâte pour y ajouter... [Lire la suite]
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