11 septembre 2006

Gratin de fruits

Simplissime et délicieux, une sorte de clafoutis inratable qui marche avec tous les fruits! Battre dans une terrine: - 3 oeufs - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre de lait - 1/2 verre de crème fraîche - 3 cuillers à soupe de farine - 30 gr de beurre fondu Placer une bonne couche de fruits épluchés et coupés en morceaux (au choix pommes, poires, bananes, pêches, raisin, cerises, framboises, ananas...) dans un plat à gratin et les saupoudrer de cassonade. Là aussi tous les mélanges sont autorisés! Les... [Lire la suite]
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17 juillet 2006

Punch coco

Voici la recette du punch coco trouvée sur le blog de Virginie, http://cavatho.canalblog.com/archives/2006/05/30/index.html Dans une bouteille d'un litre et demi, verser:- une boîte de lait de coco (400ml)- une boîte de lait concentré sucré (397g) (perso, la moitié m'a suffi!)- 350 ml de rhum blanc.Complèter avec de l'eau pis secouez-là secouez-là et garder au frais! C'est très sympa et original! A servir très très frais avec plein de glaçons, des accras de morue et du guacamole pour donner un pti air de vacances à l'apéro! ... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Aubergines turques au curry

Un régal avec des brochettes, des boulettes ou des grillades d'agneau! Pour 5 à 6 personnes, réunir: - 4 belles aubergines, - 1 botte de petits oignons blancs, - 2 gros oignons émincés, - 3 cac de fond de veau en poudre, - 1 cas de curry en poudre, - 60 g de raisins secs blonds, - 1 jus de citron, - sel, poivre. Laver les aubergines, les couper en morceaux de 2 cms de côté. Saler dans une passoire et laisser dégorger une heure. Nettoyer les oignons blancs en laissant un peu de tige. Dorer les... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Orange Duck Breasts

Ou les magrets de canard à l'orange de Betty! Je suis sûre que tu n'as plus dégusté ces magrets depuis longtemps, Betty!! Et pourtant, si tu te souviens bien, c'est ce que tu nous as servi la première fois que nous sommes venus souper chez vous dans le blockhaus, accompagnés de riz sauvage....il y a maintenant dix ans!! A l'époque, ça m'avait déjà bluffée et ce n'était que le début d'une grande aventure culinaire, même si tu nageais déjà dans tes "cuisine actuelle" et autres "cuisine et vins"! Figure-toi que... [Lire la suite]
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15 juin 2006

les citrons confits

Le citron confit donne aux préparations une saveur inimitable. J'en ai toujours sous la main pour rajouter aux confitures, parfumer un gâteau ou agrémenter un tajine. Non seulement c'est extrémement succulent mais c'est de plus extrèmement facile et rapide à réaliser et ça se garde plusieurs mois (au frais après ouverture). Utiliser des citrons non traités, de préférence à peau fine et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Rouler chaque rondelle dans du gros sel et les tasser bien serrées dans un bocal de verre.... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Courgettes sautées au vinaigre

Grand classique aussi mais version hiver quand on a oublié les grillades! Au marché pour 4 : - 600 g de courgettes en rondelles, - 1 cas d'huile d'olive, - 1 gousse d'ail écrasée, - 2 cas de vinaigre de cidre, - 1 pincée de poivre, sel, - 1 cas de basilic haché. Faire revenir à feu vif les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter l'ail, mouiller avec le vinaigre de cidre et laisser réduire deux minutes environ, les courgettes doivent rester "al dente". Poivrer,... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Courgettes marinées

Je sais pas si vous avez remarqué, mais les hommes en général n'aiment pas les courgettes! Mais moi si!!!!!!! Voici deux idées pour tenter de les convaincre! En entrée ou bien en accompagnement d'une grillade, genre tendrons de veau marinés, c'est hyper extra chouette et c'est encore meilleur le lendemain s'il en reste mais ça peut donc se préparer à l'avance! Courgettes grillées marinées Au pti marché, pour 4 personnes: - 600 g de courgettes coupées en tranches fines dans le sens de la longueur, - 2 cas... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Relish maison d'Evelyne

"L'été passé, nous avons été ensevelis sous les concombres, j'ai dû sortir les chaudrons et j'ai essayé une recette de marinade aux concombres qui est en fait la relish comme on achète au magasin pour mettre dans les hot dogs. C'est très facile à faire et tout à fait délicieux, le pire est de couper en petits, petits, petits morceaux. Y a pu de relish commerciale qui entre dans ma maison maintenant. Je vous donne la recette, ça vaut la peine de faire, j'le jure allez, à vos chaudrons!Au jardin ou au marché:- 3 pintes (2 kg) de... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Soupe de pêches à la menthe et au muscat

Tout d'abord un grand merci à P.Pégue, que je ne connais pas du tout, mais qui m'a largement inspiré cette recette via la sienne dénichée un jour sur Internet! pour 4 joyeux convives rassasiés: - 6 pêches blanches mûres, - 1 bouteille de Muscat Baumes de Venise (moi j'ai pris du Rivesaltes, ça marche aussi!), - 100 g de sucre, - 20 feuilles de menthe. Plonger les pêches 20 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour les peler facilement. Les couper en 6 ou 8 quartiers.¨ Préparer un sirop avec le... [Lire la suite]
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08 juin 2006

riz au lait aux raisins et à l'écorce d'orange

S'il est un seul dessert que je n'appréciais pas, c'était bien le riz au lait, sa cousine semoule et grand oncle Tapioca! Puis un jour, je suis tombée sur un petit wagon de recettes de riz au lait dans le  "Cuisine actuelle" de janvier 2005 et me suis laissée séduire... Juste un essai, une tentative, juste pour voir et pas mourir idiote...on dira rien si c'est pas bon! Et à ma grande surprise, j'ai adoré et j'en ai redemandé!!!! pour 4 convives, rassembler: - 180 g de riz rond spécial dessert - 40 g de... [Lire la suite]
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