Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

chez Zounette

Derniers commentaires
25 février 2009

lasagnes à la bolognaise

lasagnes à la bolognaise
Pour 6 à 8 personnes, doubler les proportions de la sauce bolognaise http://zounetterecettes.canalblog.com/archives/2007/04/10/4583757.html, en y ajoutant 500 g de lamelles de champignons de Paris surgelés que je fais revenir après les oignons... puis,...
Publicité
18 février 2009

soupe de ravioles

soupe de ravioles
les Ravioles du dauphiné On raconte dans le Vercors (ptite pensée pour Nath 26) que les bûcherons italiens loin de chez eux ont adapté, avec des produits locaux, leurs fameux ravioli. C'est à partir de feuilles de rave farcies de fromage qu'ils introduisirent...
11 février 2009

Pintade aux lentilles

Dans la série facile, rapide et bon, la pintade aux lentilles c'est top! Voici comment elle se fait presque toute seule pour 4 à 5 pas trop gourmands Dans une cocotte faire dorer la pintade entière sur toutes ses faces dans un mélange huile/beurre.Rajouter...
2 février 2009

le temps des confitures

Alors les confitures c'est extra-facile, je n'ai qu'une seule recette qui marche à tous les coups! - 1 kg à 1,2 kg de fruits coupés en morceaux (1cm3) - 1 jus de citron - 250 g de sucre cristal (celui qui altère le moins les fruits à la cuisson) - 500...
15 décembre 2008

Terrine de foie gras et compotée de figues sèches

Depuis quelques années cette terrine de foie gras frais constitue en grande partie à elle seule notre souper du réveillon de Noël! Quelques petits fours picardiens à l'apéro, le foie gras sur tartines de pain maison avec sa compotée de figues sèches,...
Publicité
15 décembre 2008

Les douceurs d'Evelyne

De mes ami(e)s québécois(e)s, je tire des petites recettes simples, originales et succulentes! C'est le cas pour les Macarons de Noël au chocolat d'Evelyne, qui n'ont pourtant du macaron que le nom! Regroupez et mélangez: - 2 tasses de gruau d'avoine...
15 décembre 2008

Bûche de Noël d'Anita

Bûche de Noël d'Anita
Notre traditionnelle bûche de Noël n'est pas si ancienne que ça !!! Les pâtissiers parisiens l'ont inventée à la fin du XIX ème siècle pour évoquer la vraie bûche qui jadis brûlait dans l'âtre durant la veillée de Noël. Les traditions provençales (sud...
14 décembre 2008

Chapon pommes et chataignes

Au marché : - 1 chapon de 2,5kg - 300 g de chair à saucisses - 1kg de chataignes au naturel - 8 pommes - 3 échalottes - 1 oeuf - 120 g de beurre - 1 tige de romarin - sel et poivre du moulin Préchauffer le four Th 6 (180°c). Peler et émincer les échalottes....
25 novembre 2008

Palette de porc aux lentilles

Palette de porc aux lentilles
Suis d'ac, cette recette n'est pas de saison et pourtant, il fait si mauvais ce printemps que j'en ai eu envie! Nos amis les cochonoux ont dû le sentir puisqu'il y avait encore des palettes et des jambonneaux demi-sel de Capdenac dispos dans les rayons...
25 novembre 2008

pâtes au thon et à la mozarella

pâtes au thon et à la mozarella
ça aussi pour un repas improvisé entre amis ou un soir de dèche dans le frigo, c'est nickel! Pour 4 personnes: - 500 g de pâtes al dente - une grosse boîte de thon à l'huile, à la tomate ou au naturel - deux cuillers à soupe de câpres - une cuiller à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité