08 septembre 2008

Soufflé aux brocolis

YES!!!!!!!!!!!!!! J'y ai mis le temps mais je l'ai retrouvée ma recette parfaite de soufflé aux brocolis! Elle a résisté aux affres du déménagement, parfaitement endormie dans sa pochette de plastique jaune, au milieu des prospectus du Québec et des relevés de comptes bancaires! Piochée dans "ma cuisine végétarienne gourmande", c'est une recette parfaite, rapide et facile, pour un dîner léger et qui permet d'aborder le brocoli sous un autre angle! Pour 4 personnes, - 600 g de chou fleur ou de brocolis ou... [Lire la suite]
Posté par feeling à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2008

Wok de légumes au curry

Le week-end dernier, il y avait de jolis choux-fleurs chez Annabelle et Christian, mes charmants petits primeurs du bas de la rue! Alors j'ai craqué! Mais le chou-fleur vapeur, en gratin ou à l'eau.............beurk beurk (hein Tranquillou? mdr)moyen moyen! Alors j'ai cherché sur le net et suis tombée sur une recette au wok, que j'ai adaptée un pti peu comme d'hab! Pis comme c'était sur une base de curry, ben forcément, j'ai cédé allègrement à la tentation! Pour 6 personnes! - un joli pti chou fleur en fleurettes... [Lire la suite]
Posté par feeling à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 mars 2008

ma ratatouille

En voilà une histoire qu'elle est bien perso! Chaque cuisinier(e) a la sienne bien à lui (elle) et aucune n'est semblable! Je tiens ma façon de faire de ma Maman et c'est, si je me souviens bien, la première recette dans laquelle je me sois lancée, après le quatre-quart et la pizza à la lavande (confusion entre lavande et romarin dans la rocaille maternelle! pffffffff, je suis presque sûre que ça serait dans le vent maintenant, pourtant, à l'époque, c'était vraiment dégueubeurkbeurk). Chose étrange, lorsque ma Maman m'en fait... [Lire la suite]
Posté par feeling à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

champignons grillés

Tirée de "Tapas, tartines et petits plats" idées d'ailleurs, de chez Larousse. Les champignons ne sont ici assaisonnés qu'après la cuisson, ce qui préserve au maximum leur saveur Pour 4 personnes dégottez: - 16 gros champignons de Paris - 2 gousses d'ail écrasées - 1 petit piment rouge ou cayenne en poudre - le zeste râpé et le jus d'un 1/2 citron vert - 2 cuillers à soupe de persil haché - sel, poivre - 7.5 cl d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients, excepté les champignons, dans... [Lire la suite]
Posté par feeling à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2006

Aubergines turques au curry

Un régal avec des brochettes, des boulettes ou des grillades d'agneau! Pour 5 à 6 personnes, réunir: - 4 belles aubergines, - 1 botte de petits oignons blancs, - 2 gros oignons émincés, - 3 cac de fond de veau en poudre, - 1 cas de curry en poudre, - 60 g de raisins secs blonds, - 1 jus de citron, - sel, poivre. Laver les aubergines, les couper en morceaux de 2 cms de côté. Saler dans une passoire et laisser dégorger une heure. Nettoyer les oignons blancs en laissant un peu de tige. Dorer les... [Lire la suite]
Posté par feeling à 23:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2006

Courgettes sautées au vinaigre

Grand classique aussi mais version hiver quand on a oublié les grillades! Au marché pour 4 : - 600 g de courgettes en rondelles, - 1 cas d'huile d'olive, - 1 gousse d'ail écrasée, - 2 cas de vinaigre de cidre, - 1 pincée de poivre, sel, - 1 cas de basilic haché. Faire revenir à feu vif les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajouter l'ail, mouiller avec le vinaigre de cidre et laisser réduire deux minutes environ, les courgettes doivent rester "al dente". Poivrer,... [Lire la suite]
Posté par feeling à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2006

Courgettes marinées

Je sais pas si vous avez remarqué, mais les hommes en général n'aiment pas les courgettes! Mais moi si!!!!!!! Voici deux idées pour tenter de les convaincre! En entrée ou bien en accompagnement d'une grillade, genre tendrons de veau marinés, c'est hyper extra chouette et c'est encore meilleur le lendemain s'il en reste mais ça peut donc se préparer à l'avance! Courgettes grillées marinées Au pti marché, pour 4 personnes: - 600 g de courgettes coupées en tranches fines dans le sens de la longueur, - 2 cas... [Lire la suite]
Posté par feeling à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]