Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
26 octobre 2006

les farçous

les farçous
bon! Les farçous, vu que je suis depuis dix ans dans l'Aveyron, vous pouviez pas y couper! J'ai trouvé cette recette dans ma bible : "cuisine paysanne en Aveyron" et je remercie Mrie-Françoise Boyer, ferme auberge de Sisterne de nous faire partager son...
Publicité
22 mai 2006

les cakes salés

les cakes salés
Tout d’abord, il ne s’agit pas de recettes inventées ni même adaptées par Mézig mais complètement pompées dans le livre « les cakes de Sophie », de Sophie Dudemaine.Qu'elle en soit ici félicitée et remerciée! Ces cakes sont très faciles et rapides à réaliser,...
10 mai 2006

poivrons marinés à la grecque

poivrons marinés à la grecque
Au marché: - 4 poivrons (verts, rouge et jaune) - 1 gousse d'ail - une dizaine d'olives noires - féta - sel, poivre, un trait de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Faire griller les poivrons sur toutes leurs faces sous le grill du four, les enfermer...
10 mai 2006

salade de lentilles vertes

voir lentilles dans plats principaux
9 mai 2006

Salade de patates douces

Salade de patates douces
Au marché : - 500 g de patates douces à chair orange ou blanche, peu me chaud!!! - 100 g de bacon ou de lardons fumés - 50 g d'amandes mondées ou effilées - 1 c à café de graines de cumin - 1 c à café de graines de coriandre ou de coriandre en poudre...
Publicité
9 mai 2006

Hoummos à la menthe

Un grand classique à la maison!!! A l'apéro ou en entrée, se déguste avec des batonnets de légumes (carottes, celeri, fenouil, endives...) ou des pitas réchauffées Il vous faudra :-1 boîte (1/2) de pois chiches ou 125 g de pois chiches à faire cuire 2...
17 avril 2006

Terrine de courgettes

Les courses : - 4 à 5 courgettes selon taille, - 1 gros oignon, - 150 à 200 g de lardons, - 1 belle tomate, - 3 œufs, - deux cuillers à soupe de crème fraiche ou de lait - 1 cuiller à café de curry - sel, poivre Préchauffer le four à 180°c. Dans une poêle,...
17 avril 2006

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Au marché : - un beau magret bien frais, - 4 cuillers à soupe de gros sel, - poivre fraîchement moulu ou poivre d'espelette ou épices au choix. Placer le magret sur du film transparent et recouvrir les deux faces d'une fine couche de gros sel. Emballer...
17 avril 2006

Tartare de thon

Tartare de thon
Emietter le thon dans une assiette creuse et l’imprégner du jus de citron. Rajouter les petits oignons hachés, les herbes ciselées, les cornichons et les câpres en tout petits morceaux. Mélanger bien et rajouter la vinaigrette. Réfrigérer puis servir...
Publicité
<< < 1 2
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité