31 mai 2006

côtes de porc à la bière

La bière a pour avantage de parfumer et surtout d'attendrir la viande qu'on lui confie! Avant grillade, des côtelettes ou des tranches de gigot d'agneau, des travers ou des côtelettes de porc gagneront donc à mariner quelques heures dans de la bière enrichie d'épices ou d'herbes aromatiques de votre choix. C'est l'occasion pour moi d'user et d'abuser du romarin mais on peut aussi se jeter sur le thym, l'origan, la sarriette ou le serpolet!
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31 mai 2006

tendrons de veau laqués grillés

pour 4 convives, dégotez : - 800 g de tendrons de veau, - 1/2 gousse d'ail, - 100 g de gingembre frais, - 1 cas de miel (ou de sirop d'érable), - 1 cas de vinaigre, - 1 cas de sauce soja, - poivre en grains Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, le vinaigre, le poivre, le gingembre et l'ail hachés. Perso, je résiste pas à rajouter le zeste d'une orange finement émincé! Ajouter les tendrons et laisser mariner quelques heures en mélangeant de temps à autre. Egoutter puis griller à... [Lire la suite]
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10 mai 2006

travers de porc grillés au barbecue

J'adore les travers de porc!!! Mais je n'en fais que l'été, au barbecue uniquement pour faire fondre la graisse un max et ne pas dégueulasser le four! Voici deux recettes délicieuses classiques des soirs d'été! Travers de porc à la chinoise Au marché: - 1,5 kg de travers de bon porc détaillés côte par côte, - 1 verre de sucre - deux cuillers à soupe de sel fin - sauce: ketchup et sauce soja, un trait de poivre et quelques gouttes de tabasco Rouler les travers un par un dans le mélange sucre/sel. ... [Lire la suite]
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