25 janvier 2010

pot-au-feu à ma façon

Un grand classique des week-end d'hiver, pour recevoir des zamis ou dîner tranquillou en famille! Perso, je ne me complique pas la vie, le pot-au-feu est pour moi un plat qui se doit d'être simple et qui, hormis l'épluchage des légumes, doit se faire tout seul! Pour 4 personnes: - 1 bon kilo de morceaux de boeuf à braiser (au choix paleron, plat de côte, jarret, queue ou mélange), on peut aussi faire moitié/moitié avec du veau, c'est plus léger (tendron) - un bouquet garni: thym, laurier et persil - un bel oignon piqué... [Lire la suite]
Posté par feeling à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 janvier 2010

Porc aux ptis fruits et sirop d'érable

Pfffffffff! Obligée de tout faire dans cette baraque! Pour 4 personnes: - un filet mignon de porc - 100 ml de sirop d'érable - 1 bol de mélange de fruits rouges surgelés - une branche de romarin - sel, poivre et mélange 5 baies ou baies roses Dans un bol, mélanger délicatement le bol de petits fruits ( bleuets, fraises, framboises, groseilles, cassis... ) avec 100 ml de sirop d’érable, sel et poivre au gout.Couper le filet mignon en médaillons 1 po (2.5 cm) d’épais et les piquer d'un brin de romarin. ... [Lire la suite]
Posté par feeling à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 janvier 2010

pintade à la bière

une recette spéciale archi-débutants qui veulent en jeter sans se planter! pour 4 à 6 convives: - une pintade fermière entière coupée en 10 morceaux, - 125 g de lardons nature ou fumés, - 1 oignon grossièrement émincé, - 2 carottes en rondelles, - 250 ml de bière blonde, - 125 ml de crème fraiche, - sel, poivre, 2 feuilles de laurier et une ou deux gousses d'ail. - une quinzaine de petites pommes de terre. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de pintade à feu vif sur tous... [Lire la suite]
Posté par feeling à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]