De mes ami(e)s québécois(e)s, je tire des petites recettes simples, originales et succulentes!

C'est le cas pour les Macarons de Noël au chocolat d'Evelyne, qui n'ont pourtant du macaron que le nom!

Regroupez et mélangez:

- 2 tasses de gruau d'avoine (flocons d'avoine),

- 1 tasse de sucre,

- 1/4 de tasse de cacao,

- 1 pincée de sel,

- 1/3 de tasse de beurre fondu.

Cuire 2 minutes puis rajouter:

- 3/4 de tasse de noix de coco rapée et 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille.

Façonner de petites boules et laisser sécher.

La tasse est la mesure anglo-saxonne de référence! Peu importe que vous choisissiez un volume différent du moment que vous respectiez les proportions!

De toutes façons: y en aura bientôt plus, les enfants en raffolent! Depuis deux ans, je joins ces douceurs faciles aux classiques truffes au chocolat!

Merci Evelyne, ainsi, on se sent moins loin !