Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
30 mars 2008

les répountchous

les répountchous
appelé le tamier commun en bon français de France ou encore" l'herbe aux femmes battues"! C'est une plante de 1 à 3 métres de long qui grimpe puis s'enroule sur les branches des arbustes environnants. On n'en cueille que les 15 derniers centimètres.Se...
Publicité
26 mars 2008

poulet africain

poulet africain
Rien d'africain à ce poulet!!! Juste le nom donné par mes enfants à ces morceaux de poulet marinés dans un curry indien avant de griller au four! C'est mon amie Hélène qui m'a fait découvrir cette recette, devenue classique à la maison pour des zenfants...
26 mars 2008

moules à la Thaïlandaise de mon frérot

moules à la Thaïlandaise de mon frérot
Une idée géniale qui change des classiques moules marinières! Facile et rapide, cependant meilleure avec un riz blanc qu'avec des frites! Pour 4 convives: - 2 kgs de moules de bouchot du marché de Domino, chez la jolie vendeuse aux yeux bleus! lol - 1...
26 mars 2008

délices de tripes ou de tripoux

délices de tripes ou de tripoux
Voilà une idée spécialement mise en ligne pour mes amis d'outre-Atlantique, qui, j'en suis certaine, m'en seront reconnaissants! lol Je n'ai rien fait sauf dégotter de bonnes tripes artisanales ou ouvrir la boîte de tripoux (tripes empaquetées en petits...
26 mars 2008

le quatre-quart de Léa

le quatre-quart de Léa
Réalisés ici dans des moules à muffins qui permettent de varier les parfums à partir de la même préparation de base... Le premier gâteau des petites mains cuisinières de par sa rapidité et sa simplicité d'exécution! Peser 3 oeufs et les casser dans un...
Publicité
25 mars 2008

ma ratatouille

ma ratatouille
En voilà une histoire qu'elle est bien perso! Chaque cuisinier(e) a la sienne bien à lui (elle) et aucune n'est semblable! Je tiens ma façon de faire de ma Maman et c'est, si je me souviens bien, la première recette dans laquelle je me sois lancée, après...
3 mars 2008

côtes de veau aux girolles

côtes de veau aux girolles
Et bien là, c'est plus que simple, le principal ingrédient, c'est un super copain partageur qui dépose un joli panier de giroles au pied de votre porte, sans que vous n'ayez rien demandé! Pasque moi et les champignons, j'adore mais je suis archi-nulle...
3 mars 2008

galettes de quinoa aux petits légumes

galettes de quinoa aux petits légumes
J'ai trouvé ça sur http://www.cuisine-vegetarienne.com/ c'est rapide, facile et très bon, surtout si on aime le quinoa mais qu'on en a assez de le manger bouilli! Idéal le soir avec un oeuf et une salade, vous aurez une photo dés que j'en refais, promis!...
3 mars 2008

ailerons de volaille au sésame et au gingembre

- 1 kg de morceaux de poulet ou de dinde (ailerons, blancs ou autres)- 2 gousses d'ail écrasées- 2 cuillers à soupe de sucre- 50 g de gingembre frais râpé- 2 cuillers à soupe de graines de sésame.- 200 ml de sauce soja mettre tous les ingrédients dans...
3 mars 2008

cailles au gingembre et sirop d'érable

cailles au gingembre et sirop d'érable
Facile, trèèèèèèèès facile et délicieux mais pas forcément très facile à gérer lors d'un premier rendez-vous! lol! Merci Michel pour cette découverte! Puis comme ça se fait tout seul, on peut profiter des bulles pendant ce temps-là! Pour deux: - attrapper...
Publicité
1 2 > >>
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité