champignons grillés
Tirée de "Tapas, tartines et petits plats" idées d'ailleurs, de chez Larousse.
Les champignons ne sont ici assaisonnés qu'après la cuisson, ce qui préserve au maximum leur saveur
Pour 4 personnes dégottez:
- 16 gros champignons de Paris
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 petit piment rouge ou cayenne en poudre
- le zeste râpé et le jus d'un 1/2 citron vert
- 2 cuillers à soupe de persil haché
- sel, poivre
- 7.5 cl d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients, excepté les champignons, dans un bol.
Préparer les champipis et les disposer sur une plaque , pied vers le bas. Faire cuire sous le grill pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur eau. Les retourner et remettre 3 à 4 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et verser l'assaisonnement au moment de servir!
Un peu de coriandre ne nuit pas! sourire........