Tirée de "Tapas, tartines et petits plats" idées d'ailleurs, de chez Larousse.

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Les champignons ne sont ici assaisonnés qu'après la cuisson, ce qui préserve au maximum leur saveur

Pour 4 personnes dégottez:

- 16 gros champignons de Paris

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 petit piment rouge ou cayenne en poudre

- le zeste râpé et le jus d'un 1/2 citron vert

- 2 cuillers à soupe de persil haché

- sel, poivre

- 7.5 cl d'huile d'olive

Mélanger tous les ingrédients, excepté les champignons, dans un bol.

Préparer les champipis et les disposer sur une plaque , pied vers le bas. Faire cuire sous le grill pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur eau. Les retourner et remettre 3 à 4 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante et verser l'assaisonnement au moment de servir!

Un peu de coriandre ne nuit pas! sourire........