galettes de quinoa aux petits légumes
J'ai trouvé ça sur http://www.cuisine-vegetarienne.com/
c'est rapide, facile et très bon, surtout si on aime le quinoa mais qu'on en a assez de le manger bouilli!
Idéal le soir avec un oeuf et une salade, vous aurez une photo dés que j'en refais, promis!
Pour 4 personnes, dénichez dans votre frigo:
-100 g de quinoa
-2 cuillères à soupe de farine
-1 oeuf
-1 poireau
-1 oignon
-1 carotte
-sel, poivre
Faire cuire le quinoa 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis le laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher les légumes, les râper au mixer et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile.
Ajouter au quinoa les légumes refroidis, l'œuf, le sel et le poivre. Ajouter un peu de farine pour amalgamer le tout, former de petites galettes et les dorer 20 minutes à feu moyen dans une poêle huilée.
Evidemment, pas pu m'empêcher de rajouter ma touche perso: gingembre frais rapé, curcuma, coriandre et cardamome!
Allez! Courage JB! j'te jure! le poireau on le sent pas, la carotte on la voit pas, pis l'oignon il est tout petit!
Voici la version de Tranquillou qui a remplacé le quinoa par de la pomme de terre râpée! Il m'a gentiment envoyé une photo avant de les engloutir toutes! Pas grave, à défaut de galettes, on boira le marcillac!