soupe de légumes au quinoa
Très agréable soupe légère! A consommer sans modération
On y met ce qu'on veut, le tout est de laisser les légumes en petits morceaux!
Pour 4 personnes, j'ai choisi:
- un petit pied de céleri,
- un oignon et deux gousses d'ail
- quelques tomates ou une grosse boîte
- 3 carottes
- 2 navets
- un beau poireau
- un poivron vert et un poivron rouge
- bouillon de poule
- quinoa
Couper tous les légumes en petits morceaux, sauf l'oignon en fines rondelles.
Dans un grand faitout, étuver l'oignon, l'ail pressé et le poireau dans un mélange beurre/ huile d'olive.
Rajouter les autres légumes, quelques feuilles de laurier et recouvrir largement de bouillon.
Laisser cuire 3/4 d'heure à frémissement puis rajouter un beau verre de quinoa au préalable rincé. Cuire dix à quinze minutes puis rectifier sel et poivre avant de servir.
Pas pu m'empêcher de parsemer de coriandre, vie d'amant!