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12 avril 2007

pâtes au boeuf

Grand classique pendant longtemps à la maison, je l'ai un peu délaissée alors qu'elle ne le mérite vraiment pas...

pour 4 à 5 personnes:

- 600 g de joue de boeuf ou autre morceau tendre à braiser (jumeau par exemple) coupée en dés

- 500 g de grosses pâtes (roues ou papillons ou coudes...)

- 2 poivrons rouges pelés, après en avoir noirci la peau au grill.

- une boîte de tomates entières ou en morceaux ou en pulpe

- 1 bel oignon haché

- 2 gousses d'ail écrasées

- 15 cl de vin rouge

- 1 feuille de laurier

- une grosse pincée de Cayenne

- huile d'olive

Dans une cocotte en fonte, cuire l'oignon 2-3 minutes dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la viande et la dorer de toutes parts à feu vif.

Couper un poivron en petits dés et ajouter dans la cocotte. Remuer une minute puis ajouter la pulpe de tomates, le vin, l'ail, le laurier, le cayennne, le sel et le poivre. Couvrir hermétiquement et mijoter 2 heures 30 à feu très doux ou oublier la cocotte au four à 120°c....en surveillant pourque le fond n'attache pas. Ajouter du vin si besoin...

10 minutes avant de servir, pendant que les pâtes cuisent "al dente", couper le second poivron en lanières fines, l'ajouter dans le ragoût et donner juste un bouillon avant de mélanger aux pâtes égouttées.

Parsemer de persil avant de servir et se régaler!

cuisine_2024

les costumes, les décors et la photo sont d'Avantages N° saipukoi!

Sur le même principe, il faut que je retrouve la recette de la queue de boeuf aux poivrons....un vrai délice mais plus compliqué à déguster!

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