En entrée dans une jolie coupe ou à l'apéro avec des piques

peut se préparer la veille!

Ingrédients pour 4 à 6 convives:

- 500 g de pétoncles surgelés décongelés
- 3 cas d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 10 cl de vinaigre de vin
- 1 cas de miel
- sel,poivre et cayenne.

Peler, épépiner les tomates et couper en dés.
Emincer finement échalotes et gousses d'ail
Faire blondir échalote et ail dans 1 cas d'huile, ajouter la pulpe de tomate, assaisonner et mijoter 5 mn.
Verser le vinaigre et le miel, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn.
Faire sauter les pétocles 5 mn à la poêle dans l'huile d'olive, assaisonner et mélanger à la sauce.
Réserver au frais et réchauffer doucement au micro-ondes avant de servir.