La sauce Pacidégueu
Classiquement québécoisement intitulée la sauce à egg rolls, je l'ai rebaptisée la sauce Pacidégueu... (...que ça en définitive!) lorsque je l'ai goûtée! Eh oui, je dois admettre que j'étais dubitative mais j'avais une citrouille à perdre et le secret espoir de me mettre aux egg rolls!
Finalement la sauce s'en sort pas mal sans ses egg rolls, en accompagnement de nuggets de poulet, de poisson pané, de chipolatas ou même en marinade de côtes de porc à griller!
Elle remplace très avantageusement le ketchup: un savant mélange de sucré salé épicé, le plus dur étant de venir à bout de l'épluchage de la citrouille!
Il vous faut:
- 6 tasses de citrouille en dés,
- 1 tasse de ketchup,
- 2 tasses 1/2 de sucre,
- 6 gousses d'ail,
- 3/4 de tasse de vinaigre blanc,
- 1 cuiller à soupe ou à café de piment broyé, selon votre goût.
Laisser cuire à feu doux 3 heures jusqu'à ce que les morceaux de citrouille deviennent translucides puis mixer et mettre en pots de verre!
Merci Michel pour ce partage!