Gâteau aux bananes de Patricia
J'sui responsable de rien: c't'une recette canadienne!!!!
mais moi, j'aime bien!
Dans un premier saladier, fouetter dans l'ordre:
- 0.75 tasse de beurre fondu (100g)
- 0.75 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1 cac d'essence de vanille
- quelques gouttes d'essence d'amande amère
- le zeste rapé d'une orange non traitée.
Dans un second saladier, mélanger:
- 2 tasses de farine
- 1/2 cac de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cac de muscade
- 1 cac de cannelle
Dans un troisième saladier:
Ecraser 2 bananes très mûres avec le contenu d'une tasse à café..............de café!
Ajouter alternativement les ingrédients "secs" et les ingrédients "mouillés" aux bananes.
Mélanger délicatement et faire cuire 45 minutes environ à 200°c environ dans un moule à cake beurré.
Variante : gâteau banane/chocolat
Remplacer muscade et cannelle par 100 g de chocolat concassé.