Simplissime et délicieux, une sorte de clafoutis inratable qui marche avec tous les fruits!

Battre dans une terrine:

- 3 oeufs

- 1/2 verre de sucre

- 1/2 verre de lait

- 1/2 verre de crème fraîche

- 3 cuillers à soupe de farine

- 30 gr de beurre fondu

Placer une bonne couche de fruits épluchés et coupés en morceaux (au choix pommes, poires, bananes, pêches, raisin, cerises, framboises, ananas...) dans un plat à gratin et les saupoudrer de cassonade.

Là aussi tous les mélanges sont autorisés!

Les recouvrir de la préparation battue et enfourner 45 minutes à une heure à four moyen.

Le gratin est cuit lorsqu'il est doré. Le saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.

Gratin de pommes et raisins

gratin_aux_fruits

Gratin de cerises  c'est délicieux!!!!

Gratin_de_cerises

Gratin de groseilles et cassis  acidulé à souhait!

Gratin_cassis_groseille

Merci à Véronique Lombard-Pratmarty, ferme-auberge de Quiers dans l'Aveyron, pour cette recette tout plaisir!