Aubergines turques au curry
Un régal avec des brochettes, des boulettes ou des grillades d'agneau!
Pour 5 à 6 personnes, réunir:
- 4 belles aubergines,
- 1 botte de petits oignons blancs,
- 2 gros oignons émincés,
- 3 cac de fond de veau en poudre,
- 1 cas de curry en poudre,
- 60 g de raisins secs blonds,
- 1 jus de citron,
- sel, poivre.
Laver les aubergines, les couper en morceaux de 2 cms de côté. Saler dans une passoire et laisser dégorger une heure. Nettoyer les oignons blancs en laissant un peu de tige.
Dorer les aubergines rincées à la sauteuse dans de l'huile d'olive et ajouter deux gros oignons émincés. Cuire 4 minutes à feu moyen sans dorer. Ajouter 5 dl d'eau, le fond de veau, le curry, les raisins secs, le jus de citron, le sel et le poivre. Couvrer et cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les petits oignons et laisser cuire encore 10 minutes sans couvrir.
Picorer froid!