Soupe de pêches à la menthe et au muscat
Tout d'abord un grand merci à P.Pégue, que je ne connais pas du tout, mais qui m'a largement inspiré cette recette via la sienne dénichée un jour sur Internet!
pour 4 joyeux convives rassasiés:
- 6 pêches blanches mûres,
- 1 bouteille de Muscat Baumes de Venise (moi j'ai pris du Rivesaltes, ça marche aussi!),
- 100 g de sucre,
- 20 feuilles de menthe.
Plonger les pêches 20 secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour les peler facilement. Les couper en 6 ou 8 quartiers.¨
Préparer un sirop avec le sucre et 60 ml d'eau et porter à ébullition. Y plonger les feuilles de menthe très finement hachées et laisser bouillir une minute. Ajouter 30 à 40 cl de muscat, faire bouillir, ajouter les pêches et porter à ébullition une minute. Débarasser au froid et servir glacé dans de jolies coupes.
Ma petite note perso: soit un bâton de cannelle une gousse de vanille ou une étoile de badiane!
Un vrai régal des soirs d'été!