Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
31 mai 2006

côtes de porc à la bière

côtes de porc à la bière
La bière a pour avantage de parfumer et surtout d'attendrir la viande qu'on lui confie! Avant grillade, des côtelettes ou des tranches de gigot d'agneau, des travers ou des côtelettes de porc gagneront donc à mariner quelques heures dans de la bière enrichie...
Publicité
31 mai 2006

tendrons de veau laqués grillés

tendrons de veau laqués grillés
pour 4 convives, dégotez : - 800 g de tendrons de veau, - 1/2 gousse d'ail, - 100 g de gingembre frais, - 1 cas de miel (ou de sirop d'érable), - 1 cas de vinaigre, - 1 cas de sauce soja, - poivre en grains Préparer la marinade en mélangeant le miel,...
22 mai 2006

les cakes salés

les cakes salés
Tout d’abord, il ne s’agit pas de recettes inventées ni même adaptées par Mézig mais complètement pompées dans le livre « les cakes de Sophie », de Sophie Dudemaine.Qu'elle en soit ici félicitée et remerciée! Ces cakes sont très faciles et rapides à réaliser,...
16 mai 2006

curry d'agneau

Au marché: - 600 g d'épaule ou de collier d'agneau en morceaux - un oignon émincé - deux gousses d'ail hachées - 4 carottes en rondelles - 4 courgettes en batonnets - une cuiller à soupe de pâte de curry indien Sharwood's "mild" (l'épicée est bien moins...
12 mai 2006

poulet africain

Ce poulet n'a rien d'africain puisqu'il s'agit tout simplement d'un curry tandoori rebaptisé par Baptiste, Théo et Léa ! Il vous faut: - une dizaine de morceaux de poulet (pilons, hauts de cuisse ou blancs) - un yaourt nature - le jus d'un citron jaune...
Publicité
10 mai 2006

osso bucco à la milanaise

Les courses pour 6 personnes: - 6 tranches de jarret de veau avec os (>2 kgs) - 3 oignons moyens émincés finement - 2 branches de céleri émincées en julienne - 4 carottes émincées en julienne - 3 gousses d'ail hachées - 500 g de tomates (fraiches ou en...
10 mai 2006

poivrons marinés à la grecque

poivrons marinés à la grecque
Au marché: - 4 poivrons (verts, rouge et jaune) - 1 gousse d'ail - une dizaine d'olives noires - féta - sel, poivre, un trait de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Faire griller les poivrons sur toutes leurs faces sous le grill du four, les enfermer...
10 mai 2006

travers de porc grillés au barbecue

travers de porc grillés au barbecue
J'adore les travers de porc!!! Mais je n'en fais que l'été, au barbecue uniquement pour faire fondre la graisse un max et ne pas dégueulasser le four! Voici deux recettes délicieuses classiques des soirs d'été! Travers de porc à la chinoise Au marché:...
10 mai 2006

salade de lentilles vertes

voir lentilles dans plats principaux
10 mai 2006

soupe de lentilles corail

voir lentilles dans plats principaux
Publicité
1 2 3 > >>
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité