poivrons marinés à la grecque
Au marché:
- 4 poivrons (verts, rouge et jaune)
- 1 gousse d'ail
- une dizaine d'olives noires
- féta
- sel, poivre, un trait de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
Faire griller les poivrons sur toutes leurs faces sous le grill du four, les enfermer dans un sac plastique puis enlever leur peau. Les épépiner et les couper en lanières.
Placer dans un plat, saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail finement émincée et arroser d'huile d'olive. Mélanger et laisser mariner au frigo plusieurs heures.
Avant de servir, ajouter le vinaigre, mélanger soigneusement et parsemer de dés de féta et d'olives noires.
Ce plat est très agréable les soirs d'été et peut être préparé un ou deux jours à l'avance.
La petite histoire: je m'aperçois en chargeant la photo qu'il manque la plupart des dés de féta! Rusty, Feeling, Ficelle et Fidji!!!!!!!!!!!!!!! Au RAPPORT!