travers de porc grillés au barbecue
J'adore les travers de porc!!!
Mais je n'en fais que l'été, au barbecue uniquement pour faire fondre la graisse un max et ne pas dégueulasser le four!
Voici deux recettes délicieuses classiques des soirs d'été!
Travers de porc à la chinoise
Au marché:
- 1,5 kg de travers de bon porc détaillés côte par côte,
- 1 verre de sucre
- deux cuillers à soupe de sel fin
- sauce: ketchup et sauce soja, un trait de poivre et quelques gouttes de tabasco
Rouler les travers un par un dans le mélange sucre/sel.
Laisser reposer un quart d'heure et rouler à nouveau les morceaux de viande juste avant de les faire griller à bonne distance d'une bonne braise. Tourner souvent les morceaux, les faire cuire lentement et longuement à feu doux ( 20 minutes).
Déguster avec les doigts, du riz basmati et la sauce relevée!
Travers de porc marinés puis grillés
Toujours pour 4:
- 1,5 kg de travers de bon porc détaillés côte par côte,
- sel et poivre
Pour la marinade:
- 1 échalote hachée,
- 1 gousse d'ail hachée,
- thym et laurier,
- 4 cas de vinaigre de cidre
- 2 cas de miel,
- 2 cas de ketchup ou de sauce Pacidégueu,
- 1 cas de Worcester sauce,
- 2 cas de moutarde.
Préparer la marinade dans un grans plat et y faire mariner les travers deux à trois heures en retournant de temps en temps. Egoutter puis faire griller au barbecue ou au grill à feu doux 15 minutes par face en badigeonnant de temps à autre avec la marinade. Les travers doivent être bien caramélisés.
Saler et poivrer avant de servir avec du riz sauvage.
Après test ce soir, je peux vous confirmer que c'est extra!