Salade de patates douces
Au marché :
- 500 g de patates douces à chair orange ou blanche, peu me chaud!!!
- 100 g de bacon ou de lardons fumés
- 50 g d'amandes mondées ou effilées
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à café de graines de coriandre ou de coriandre en poudre
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 1 c à soupe de menthe ciselée
- sel
Eplucher et couper les patates douces en morceaux moyens (3 cms) ou en demi-tranches.
Les cuire dans de l'eau salée 10 minutes.
Faire revenir le bacon et les amandes 4 minutes à feu moyen dans une sauteuse, sans matière grasse.
Rajouter les graines de cumin et quand elles éclatent, rajouter la coriandre, le piment, une pincée de sel et la menthe hachée. Faire cuire 1 minute puis rajouter les cubes de patates douces et un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant.
Transvaser dans un plat creux et laisser refroidir.
Peut se préparer à l'avance et se garder au frigo.
Parsemer de coriandre fraiche avant dégustation.