Hoummos à la menthe
Un grand classique à la maison!!!
A l'apéro ou en entrée, se déguste avec des batonnets de légumes (carottes, celeri, fenouil, endives...) ou des pitas réchauffées
Il vous faudra :
-1 boîte (1/2) de pois chiches ou 125 g de pois chiches à faire cuire 2 heures
-1 c à soupe de ketchup épicé
-1 gousse d'ail
-50 g d'olives noires
-5 cl de jus de citron et 1 citron
-10 cl d'huile d'olive
- 6 feuilles de menthe fraiche
-sel et poivre
Dans le mixer : pois chiches égouttés + ail + Menthe + jus de citron + olives dénoyautées.
Mixer pour conserver une texture homogène mais granuleuse.
Dans le mixeur ou en dehors, rajoutez sel, poivre et ketchup et mélanger
puis l'huile en fin filet, comme pour monter une mayo.
Présenter avec quelques olives, quartiers de citron et feuilles de menthe
Perso, je rajoute un peu de piment de Cayenne.