Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Zounette
Derniers commentaires
17 avril 2006

Terrine de courgettes

Les courses :

- 4 à 5 courgettes selon taille,

- 1 gros oignon,

- 150 à 200 g de lardons,

- 1 belle tomate,

- 3 œufs,

- deux cuillers à soupe de crème fraiche ou de lait

- 1 cuiller à café de curry

- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle, faire revenir les lardons à feu vif puis les réserver.

Dans la même poêle, rajouter un peu d’huile d’olive, faire frire à feu moyen les courgettes découpées en bâtonnets (5 x 2) et l’oignon émincé. Puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire à l’étuvée 10 minutes.

Pendant ce temps, beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de tomates.

Installer une couche de bâtonnets de courgettes (dans le sens de la longueur) et d’oignons, les lardons puis le reste des courgettes jusqu’en haut du moule.

Verser dessus les 3 œufs battus en omelette avec la crème fraîche, sel, poivre et curry.

Mettre au four 35 à 40 minutes.

Servir avec une salade verte et/ou un coulis de tomates !

Variante :on remplace les courgettes par des aubergines, les oignons par un poivron et les lardons par des foies de volaille

Publicité
Commentaires
chez Zounette
  • Cet endroit est né afin que la famille et les amis puissent y puiser des idées pour passer le temps les jours de pluie, se régaler autour d'un verre entre copains ou tout simplement se concocter un pti dîner rapide en famille.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité